+7 (921) 944-40-32
Позвоните нам прямо сейчас!

Сдавать барыг???

Главная => Сдавать барыг???

ДА! И чем скорее и больше — тем лучше!!!

Определение и понятие «барыга» появилось из уголовной среды ещё во времена СССР. Тогда барыгами назывались люди, осужденные с 1960 года по статье 154 УК РСФСР (спекуляция), вплоть до легализации спекуляции в 1991 году и исключения этой статьи из уголовного кодекса, указом первого заместителя Председателя Верховного совета РСФСР Хазбулатова Р.И.

На сегодняшний день определение «барыга» в первую очередь относиться к продавцам наркотиков, при этом в местах лишения свободы барыгами также ещё называют сокамерников, торгующих среди своих чаем или сигаретами, обычно жадных и нечестных.

Данное обращение никогда и нигде не подразумевало уважительное отношение к собеседнику, так как во все времена к людям, зарабатывающим деньги на чужой нужде или безысходности, отношение всегда было, как минимум, негативное.

В местах лишения свободы барыги, то есть продавцы наркотиков, хоть автоматически и не становятся низшим классом в тюремной иерархии (в отличии от педофилов и гомосеков), но при этом все равно относятся к самой менее уважаемой части осужденных (заключенных).

В России исторически сложилось так, что барыга — это никто и звать его никак, и даже по тюремным (криминальным) понятиям «сдать ментам барыгу не западло». Гордиться именем «барыга» ни где нельзя, такая специфика всегда существовала и существует.

Мести от барыг бояться не нужно, так как её по факту не бывает, в том числе и по причине того, что на сегодняшний день, действующее законодательство РФ ужесточило уголовную ответственность за сбыт любых наркотических веществ и их прекурсоров (аналогов, частей, составляющих и т.п.), что отразилось значительным увеличением сроков тюремного заключения за торговлю наркотиками (вплоть до пожизненного лишения свободы) и отсутствием «условных» приговоров по делам о наркоторговли.

Кроме того, не один уважающий себя уголовник ни когда и не при каких обстоятельствах «мазу за барыгу тянуть не будет», так как таким образом он сам подорвет собственный авторитет в своей среде.

Как правило торгуют наркотиками малодушные и слабые люди, давно наплевавшие на себя (каждый из них понимает, что рано или поздно его все равно посадят, так как тайно продать наркоту можно лишь первые несколько раз), на своих близких (из-за мнимой безопасности продают знакомым, подсаживают на наркотики друзей, что неминуемо приводит к конфликтам с последними), и в большинстве случаев барыги сами употребляют наркотики и сидят на системе.

Некоммерческий Фонд «Всеволожский район без наркотиков» презирает барыг всех мастей, размеров и пошибов, при этом накапливая и систематизируя, поступившую от Вас, информацию о наркотрафике в нашем районе, и передавая её в правоохранительные органы, мы никогда  и никому не раскрываем свои источники информации, то есть имена, контакты и связи с теми, кто нам помогает в этой борьбе.

При этом на сайте Фонда существует возможность анонимного сообщения об очередной наркоточке, в Вашем или в соседнем населенном пункте Всеволожского района, и в отличии от правоохранительных органов, Фонд всё равно проверит каждое анонимное сообщение, и даже не сомневайтесь, как только представится первая возможность (всегда нужен вхожий закупщик), эта точка сразу будет закрыта!

Стань одним из нас — сдай барыгу!