+7 (921) 944-40-32
Позвоните нам прямо сейчас!

Реабилитация наркозависимых:

Главная => Реабилитация наркозависимых:

Некоммерческий Фонд «Всеволожский район без наркотиков» финансирует за свой счет прохождение реабилитационной программы для людей, страдающих зависимостью от химических веществ.

По вопросам реабилитации звоните по тел.: +7(921) 944-40-32

Концепция реабилитационной программы наркозависимых базируется на современных представлениях о наркомании, как заболевании, которое затрагивает не только тело и психику, но и душу человека. 

В комплексную программу помощи входит:

- амбулаторное консультирование;

- стационарная психосоциальная реабилитация;

- постреабилитационная программа социальной адаптации.

Программа реабилитации является постоянно действующей лечебной программой стационарного типа. Она базируется на 12-шаговом подходе к лечению и, фактически, является почти классической программой так называемого “Миннесотского” типа, зарекомендовавшего себя как наиболее подходящий метод лечения зависимых в трудоспособном и социально-активном возрасте.

Программа реабилитации не является «таблеткой» от зависимости. Недостаточно просто ее «проглотить», то есть отлежать у нас несколько недель, чтобы обрести трезвость. Скорее, ее следует рассматривать как набор инструментов, который Фонд предоставляет зависимому, а уже он сам, используя эти инструменты, может построить свое выздоровление, или отложить их в сторону и просто прогулять все время, отведенное для работы.