+7 (921) 944-40-32
Позвоните нам прямо сейчас!

Блог Сергея Караваева

Главная => О Фонде => Блог Сергея Караваева

 

Сергей Караваев

На этой странице Вы можете задать свой вопрос Сергею Караваеву и ознакомиться с ответами. Для того, чтобы задать вопрос, достаточно заполнить форму, указав свое имя и электронную почту. Время ответа зависит как от актуальности вопроса, так и от его сложности и объемности. Ответы на анонимные вопросы не гарантируются. Орфография вопросов изменяться не будет.



Ваши вопросы:

  1. Ольга:

    Спасибо, за то что вы есть. Почитала все вопросы. Особенно повеселили вопросы про деньги. К сожалению, общество настолько прогнило и судит только по себе. Люди не верят, что есть кто-то кто хочет реально улучшить их жизнь, помочь их детям. Люди пытаются найти во всем корысть. Но радует то, что только корыстные и ищут корысть. А люди доброй воли просто спасают общество нисмотря ни на что.

    • Сергей Караваев:

      Ольга спасибо Вам за добрые слова! Просто читая такие отзывы слёзы счастья у нас всех текут из глаз)))

  2. Александр:

    Добрый День Сергей!интересен ваш проект. Есть желание вам помочь,можно ли в ступить в ваш фонд?Спасибо.

    • Сергей Караваев:

      Александр здравствуйте. Если наш Фонд называть проектом, то это проект народный в котором нет членства и каких либо отличительных знаков. Фонд всегда открыт, если знаете барыгу к которому у Вас есть подход или варианты подвести других ребят также желающих сделать район чище, то звоните, организуемся быстро и правильно.

  3. Сергей:

    Алексей. Основная проблема нашей страны в инертности мышления наших сограждан.
    Почему-то в нашей стране не принято бороться за свои права. Самое странное, что люди которые пытаются это сделать, воспринимаются обществом, как ненормальные.
    Хотя если подумать, что может быть нормальнее, чем отстаивание своих прав.
    В данном случае Сергей Караваев, отстаивает свое право жить в такой стране какой он хочет, где нет места наркотикам, полицейскому беспределу, и что самое главное он делает шаги в этом направлении.
    Если вы считаете, что эти действия не правильные, то Вам следует обратиться за помощью к психиатру. Я полностью поддерживаю таких людей как Сергей Караваев.
    По-моему он пытается сделать мир вокруг нас немного безопаснее и как следствие лучше.
    А что сделали Вы для окружающих? Не для своей отдельно взятой семьи, и своих близких знакомых.
    Когда Вы последний раз помогли незнакомому Вам человеку? И что конкретно вы сделали, не ради корысти, а от чистого сердца?
    Подумайте над этим. Возможно после этих размышлений Вы завтра сделаете маленький шаг, который сделает мир вокруг Вас лучше. Начтите хотя бы с того, что будите улыбаться людям, здороваться в лифте, помогать людям в малом. Возможно после этого Вы сможете понять и этот проект.
    Я то же считаю что риторика Сергея Караваева, могла иметь менее жесткие словарные формы, но это его фонд, и его дело как преподносить информацию. В вашем праве читать (смотреть, слушать), или не делать этого.
    И на последок. Измените отношение к миру вокруг себя, начните жить для общества, перестаньте только потреблять, и мир вокруг Вас изменится в лучшую сторону.

    • Сергей Караваев:

      Сергей спасибо за добрый отзыв, а то нынче тенденция прослеживаться стала, чем больше поймали, тем больше негатива и критики в адрес Фонда. Тут ещё один момент надо учитывать, сейчас в крестах уже чуть ли не компьютерные клубы организованны, поэтому большую часть откровенной грязи мы в принципе стараемся не воспринимать. В любом случае спасибо Вам, если живёте во Всеволожском районе, то рано или поздно и в Вашем населенном пункте Фонд сработает, нам лишь нужна информация и нормальные подходы, а так по сути всё дело техники)

  4. Алексей:

    Еще не поняли с кем вы там решили бороться??? И еще при обращение к людям будь тактичен, корректен и без быдло веских выражений. Люди не поймут. Удачи.

    • Сергей Караваев:

      Всё все понимают, взрослые же люди, ну а если тебе что то не понятно, то спрашивай, попытаюсь разъяснить. С людьми всегда тактичен, а барыги это не люди это животные, которые едят наших детей, а если дети ещё маленькие, то съедят когда подрастут. Лично для меня любой барыга это враг, который достоин лишь презрения, а страх это слишком много для таких ничтожеств. Если ты сам готов закупится или как-то иначе поучаствовать в наших мероприятиях – добро пожаловать в Фонд, организуемся и сделаем, если не готов то и не надо, сами как ни будь… Удачи тебе, Лёша)

  5. Алексей:

    Послушай Сережа . С таким рвением и грубостью ты найдешь врагов а не таких же умников. Зачем вашему обществу деньги???? Что не хватает??? То с чем ты собрался бороться непобедимо при таких ваших глупых раскладах и нашей системой. Только врагов наживаешь себе и близким.

    • Сергей Караваев:

      Уважаемый Лёша,
      знаешь в чём основа этой «непобедимости»? В безразличии, и в первую очередь со стороны граждан, то есть таких как мы. Система, видимо ты имеешь в виду правоохранителей, это всё вторично, наркоторговлю они (в целом) и рады делать, так как это достаточно просто, только мало тех кто закупиться готов, а это уже могут делать лишь простые и не обремененные властью люди. Если исходить из того, что тебе банально боязно, тебе отмстят и прочего бреда, тогда конечно делать ни чего не надо, только тогда бери своих близких и уезжай куда-нибудь, где не торгую наркотиками, желательно подальше в лес. У меня лично (если ты про меня), равно как и других добровольцев Фонда, желания бежать от сюда нет, поэтому и пытаемся посильно исправлять ситуацию вокруг себя и поверь даже чего-то получается, примерно одного барыгу в месяц с нашей помощью менты клепают. Если тебе наш расклад кажется глупым, свой предложи, только я почему-то уверен что нет у тебя ни какого расклада.
      Деньги Фонду зачем? А за тем, что считаем правильным значительно увеличить сферу деятельности Фонда, там лекции в школах проводить, листовки печатать и прочее, только вот всё денег в этом мире стоит, в т.ч. и аренда офиса и телефон и интернет. Но мы не жалуемся, всего хватает.

  6. Николай:

    я с трудом верю что фонд создан для простых людей, слишком много форм перечисление денег, и я вас умоляю от этих громких слов, все некоммерческие организации созданы только для получения прибыли, и это сейчас так модно, а ваша деятельность это профанация для неграмотных.

    • Сергей Караваев:

      Представленное на сайте разнообразие «форм для перечисления денег», это лишь наша скромная попытка сделать доступной возможность любому человеку совершить пожертвование в Фонд удобным для него (человека-благотворителя) способом и в этом, на мой взгляд, ничего постыдного нет, равно как и умысла порочного здесь искать не стоит.
      На счет «нынешней моды» отвечу, что сегодня, как это не удевительно до сих пор продолжает оставаться «очень модным» употреблять «легкие наркотики» (которых по определению не существует!), «модно» различными способами распространять их среди своих друзей и знакомых, тем самым множа количество наркозависимых людей в той или иной форме.
      Некоторые, самые подлые ничтожества — барыги, пытаются на этом обогащаться.
      По поводу «профанации» или эффективности деятельности Фонда, лучше спросить у тех барыг-людоедов, которые сейчас находятся в местах лишения свободы за сбыт наркотиков, благо сайт Фонда позволяет в реальном времени отслеживать «статусы» тех наркоторговцев, которые были изобличены с нашим непосредственным участием. Ещё лучше спросить «клиентов» этих людоедов, тех, кто искренне хотел перестать употреблять, но не мог в т.ч. из-за доступности наркосбыта. А может просто узнать у самых обычных людей — соседей по подъезду и дому с теми наркоторговцами, детям которых уже наступило или вот-вот наступит 13-14 лет, которые слыша, видя и зная о существовании наркопритона «этажом ниже или выше», при всем желании, ни чего не могли изменить в существующей и крайне жестокой реальности нашего «одного из лучших районов Ленинградской области с точки зрения красоты природы…».
      Так что в данном случае Ваше мнение Николай ошибочно, Вы принципиально заблуждаетесь видя подводные камни которых на самом деле нет, потому что результаты работы нашего Фонда открыты и более чем наглядны, их практически руками потрогать можно…, а на счет других различных благотворительных фондов, которые как правило преследуют глобальные цели, там «мир во всем мире» или «счастье голодных детей в средней Азии», тоже иногда вызывают у меня сомнения в искренности, тем более когда и у нас в России есть дети которым можно и нужно помогать…, но если на сайтах таких фондов ещё и нет понятного, простого и удобного способа (или формы) для перевода пожертвования, я его точно никогда не осуществлю.
      За высказанное мнение спасибо, дискуссия это всегда хорошо!

  7. KAKTUZ78:

    А тебе лично зачем все это нужно?

    • Сергей Караваев:

      Если этот вопрос касается Фонда, то в верхней части сайта, в серенькой закладке с одноименным названием «О ФОНДЕ», в том числе есть развернутый ответ и на этот вопрос (там и моя личная позиция тоже отражается), но если уж совсем лично интересует, то отвечу, что мне «это все» нужно для того чтобы не оставаться в стороне от происходящей вокруг «ЭПИДЕМИИ», лишь созерцая её из окна офиса и автомобиля.
      Я объективно понимаю, что каждый из нас может сам влиять на проблему наркомании в месте своего обитания, если не будет продолжать равнодушно оставаться в стороне и сделает хоть один собственный шаг по противодействию ей.
      Мой шаг такой, кроме того в этом направлении изначально я шел не один, а сейчас нас уже стало значительно больше и ряды сторонников Фонда постоянно растут.
      Уважаемый Кактус78, если ещё будет вопрос, то очень прошу писать его развернуто и по конкретики, чтобы не приходилось его додумывать и истолковывать, т.к. такие вопросы проще вообще оставлять без внимания чем решать в чем их смысл.